2009年03月21日

男色連合ディナーMT in ライム亭♪ 

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今夜は連合料理長のライム主催による晩餐会MTがライム亭にて開催されましたexclamation

宴会場に着くや否や・・・

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先ずは皆で、お疲れ乾杯るんるん(  ̄ー ̄)/C□☆□D\( ̄ー ̄ )カンパーイるんるん

そして、シェフのライムは・・・

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仕事場?の(台所)へと戻りますレストラン
背中からは職人気質のオーラーが見えてきそうな今夜のライム目

一方の我らはというと・・・

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ライムから出されてくる料理で舌づつみを打ちながらのマッタリタイムるんるん
まるで親鳥からご飯を運んでもらう雛鳥がごとく次なる料理を今や遅しと待っておりますφ(*゜▽゜*)ψ

そうこうしているところに・・・

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野暮用?をすませてきたという係 長が合流exclamation
長さんの野暮用ってなんだったんだろう??って、それを聞くのが野暮!?(笑)

今夜の参加者が全員そろったところで・・・

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シェフ ライムより本日の料理説明exclamation&question


と言うわけで、こちらが本日のお品書きです↓↓↓
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なんか超〜本格的ですね目
ちなみにライムはプロの料理人ではありませんが、その腕は連合内でもずば抜けた存在ですかわいい

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フキは甘味があり天カマとの相性もグッド
蛸は本当に柔らかく里芋と共にいい味がしみてたな〜
鳥レバーはまったく臭味がなく軽く生姜風味がきいていて酒の肴には最高ですね。


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豆腐にかかった「きのこあんかけ」が絶品!
甘みと適度な歯ごたえを持った蛸の刺身にカツオの旨味が凝縮されたタタキは日本酒と合う品ですね。
グラタンは海の幸がたっぷりで美味かった〜


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本日のメインディッシュたる美瑛牛の一口サーロインステーキは塩コショウのシンプルな味付けながら口に入れると噛まずにも溶ける勢いで肉の旨みが口いっぱいに広がり美味かったな〜♪
焼き鳥各種は炭火で焼いていないのに炭焼きに負けず劣らずの味に驚き!
で、品書きにあったオニオンサラダに代わってだされた・・・・・名前忘れてしまったあせあせ(飛び散る汗)はシャキシャキ感&さっぱり感たっぷりの一品でした。


こちらは我らの希望による追加オーダーです↓↓↓
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人気の焼き鳥と秋刀魚の煮付けぴかぴか(新しい)
とても美味しい品だったのですが、小食者の私!(笑)のお腹はこの時ほとんど余裕スペースがなかったのが残念たらーっ(汗)

素人料理とはとても思えぬ素晴らしい料理の数々を堪能した後、台所では・・・・


連合メンバーではライム同様に料理の腕には好評のある凪さんと料理談義中目

いや〜それにしても本当に見事な美食の数々ぴかぴか(新しい)
今夜はお腹一杯に美味しく楽しい時間を提供してくれたライムに感謝しますわーい(嬉しい顔)
で、ライム、次の晩餐会はいつですか?(笑)
posted by サトシ at 23:59| ☁| Comment(15) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サトシさんが帰った後、さらに追加料理がありました。1〜2品。全て完食。
Posted by 凪 at 2009年03月22日 12:06
>凪さん
たぶん昨夜1番大量摂取されたのは凪さんであろうに、なぜに貴方は大きくならない!?!?

あ!( ・_・ ゞ-☆そっか!
先日話してた!?日ごろの重労働の成果か!!(笑)
Posted by サトシ at 2009年03月22日 12:13
“日ごろの重労働”・・・って何のことでしょうねぇ??

まっ、きっと┌| ∵|┘には関係ないコトですよねっっ!?(笑)
Posted by ┌| ∵|┘ at 2009年03月22日 18:11
>┌| ∵|┘ さん
凪さんが言っていた重労働とは・・・・

職場における過酷な労働環境下での忙しい作業のこと!!

他になにか┌| ∵|┘ さんには心当たりがあるのかな〜???(笑)
Posted by サトシ at 2009年03月22日 18:26
 ご来店ありがとうございました!

やはり人数がいないと、このようなコース料理はできません。しかし家の厨房設備だと4人くらいが限界でした。

 次回はまた違った食材と献立を考えますのでまたいらしてくださいね!

 材料が違っても似たような味付けのメニューがダブっていたのが今回の反省点ですね・・・
 揚げ物を一品出せばよかったと写真を見て思いました。
Posted by ライム2号 at 2009年03月22日 20:29
すばらしい料理の数々ですね。お店出せるんじゃないですか??
Posted by ゴーフィー刑事 at 2009年03月22日 22:41
>ライム2号
こちらこそ美食の数々を堪能させていただきありがとうございました♪♪

次回も期待してますね〜

>ゴーフィー刑事さん
ほんと、プロ顔負けの腕をもつライム2号の腕をあらためて感じた宴でした!
彼がもし将来お店を出した時にはぜひ行ってやってくださいませ。
Posted by サトシ at 2009年03月23日 07:56
いやぁ〜本格的な料理!

ライム亭の開店ですね。
またメンバーも楽しそうですねぇ〜

まったく、ライムさんを見習って欲しいなぁ〜
っと一人ブツブツ。。。
Posted by Bonki at 2009年03月23日 13:28
>Bonkiさん
素人の域をこえてますよね〜

ライム2号がもし店を出すようなことがあったら、店名はこのまま「ライム亭」で決定!?(笑)
その時は我ら仲間には「ライムパス」を発行してもらいましょう!

>>まったく、ライムさんを見習って欲しいなぁ〜
えっ?私!?!?
いや、きっと大統領がつぶやくBonkiさんへの・・・・・(笑)
Posted by サトシ at 2009年03月23日 18:38
 ゴーフィー刑事さん、はじめましてm(__)m

 Bonkiさん、先日はためになるお話ありがとうございました。

 このような料理でよろしければ、今度は是非お越しいただければ幸いです。

 私の今後の為にも多数の意見や感想を頂きたく存じます。  

 今回の料理は、ほぼ家庭料理なもので別段特殊なものは無いです。
 ヤゲンや砂肝、鶏ハツの串物は家庭料理ではあまり一般的ではないかもしれませんが、材料は安価で仕入れ出来ます。

 本当ならコテージなどを借りて多数のお仲間を集めて私のコース料理を出したいのですが、なかなか都合を合わせるのが困難ですし、その場合は私の補佐や調理補助が必要となりますね。

 もし何かの間違えでお店が出来るなら
「ライム亭」→「裸胃夢亭」でしょうね(笑)
Posted by ライム2号          at 2009年03月23日 21:10
お品書きの字の力強さに感動!

カップラーメンにお湯を入れることくらいしかできない私にとって、未知の世界の料理がならんでいますな〜。

食べてみたいっ!
Posted by らっしー at 2009年03月23日 21:30
ライム2号さん、こちらこそはじめまして♪

それにしても料理が素晴らしいです!

私はご飯(米)が大好きなので、機会がありましたら丼持参で参上するっす!

サトシさん、この場所勝手に借りちゃいました(^^)
Posted by ゴーフィー刑事 at 2009年03月23日 23:33
>ライム2号
>>「ライム亭」→「裸胃夢亭」でしょうね(笑)
そ、そ、その漢字合わせでいきますか!?
ま、もしネーミングが必要になったら皆に公募しますか(笑)

>らっぴー
カップラーメンにお湯を入れることさえしない私からみたら、お湯を入れてカップラーメンを作るらっぴーは偉いです(笑)

>ゴーフィー刑事さん
>>サトシさん、この場所勝手に借りちゃいました(^^)
友達の友達は皆友達!バイクで広げよう「ぶ〜やん仲間」の輪!?(笑)

このブログを通じて新しい友好関係が生まれるのは管理人としては大歓迎です♪


Posted by サトシ at 2009年03月24日 07:55
うはぁ・・・
旨そうだ!

男色連合はなんでも旨そうなものを食べるのですねww
Posted by オオヤ@675 at 2009年03月31日 00:20
>オオヤ@675 さん
男色連合のパワーの源でもある美食!
美味しそうでしょう〜

さて、オオヤさんも熱き連合メンバーに加入希望ですか!(笑)
Posted by サトシ at 2009年03月31日 07:53
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