2019年03月02日

変わらぬ美味しさ♪&変わった美味しさ!?巡りの1日(^^♪

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2年ほど前に近所に移転されてきた明治からつづく老舗『元祖雷除 志ん古』さん
もち米とうるち米のみで丁寧に作った大福、上品な十勝産の餡が伝統の変らぬ味わいを引き立てています。
季節ごとに変わる桜餅や草餅、秘伝の醤油を使った醤油だんごなど、職人魂がこめられた和菓子も人気のお店。

今日は桜餅と鶯餅を購入させていただきましたが、たくさんの試食も笑顔で提供され美味しくいただました(^^♪

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札幌の伏見区、藻岩山麓にあるカレーうどん専門店【鬼はそと】さん
私は独身時代から気になりつつも訪れる機会がなく、ハニーは20数年前に1度来た以来のお店

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本日のオーダーは極厚角煮・エビ天・温玉入りカレーうどん&知床鳥スープ揚げ餅入りカレーうどん
接客やお店の創りは素敵でしたが、味は普通。味に対しての価格設定は場所柄かな〜というのが我が家の感想。
(一昔前と比べて札幌市内に美味しいカレーうどんを提供するお店が増えた故ですかね)

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卸売系販売店好きの我が家の中でも好きなお店上位常連の『鎌田製菓』さん
創業50年、全て手焼き焼きたてが全品1袋200円(税込)
(ちなみに、ここのせんべいが某札幌有名百貨店で売られると、1袋200円が400円近くで売られるそうですΣ(・ω・ノ)ノ!)

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今日はお店の方が焼きたて中の焼きたてを食べさせてくださいました
手に渡された熱々の煎餅、最初はしっとり、冷めてくるとパリパリと不思議な食感リレー
この美味しさ、やばいです🎶
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