2019年07月06日

初夏の恒例 富良野ラベンダー紀行(^^♪ 

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朝6時半に出発し、渋滞にあうことなくもなく惑星メロン!?が浮かぶ中富良野にやってまいりました 

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この時季の中富良野といえばもちろん目的地は『ファーム富田』さん

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肌寒かった昨年とは打って変わって暑からず寒からずの超快適気温の本日
青空と花畑のコントラストも素敵です

そんな綺麗な花畑広がるファーム富田さんの代名詞といえばもちろん・・・

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紫の絨毯のごときラベンダー畑ですよね
今日は開花具合がちょうどいい感じでした♪

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花香る木漏れ日の道をのんびり散歩します

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園内にあるハニーお気に入りの『ドライフラワーの舎』
こちらは日本最大規模のドライフラワーアレンジメントの展示スペースがある建物です。

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今日は絶好のソフトクリーム日和
ハニーもお気に入りのラベンダーソフト、昨年は寒くて食べませんでしたが今年は美味しくいただきました

混雑前のファーム富田さんをゆっくりと楽しんだ後は・・・

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開店当初から寄らせていただいている中富良野にあるパン屋『やまなか』さんへ 
焼き窯の故障でしばらく開店できていなかったそうですが、7/3(水)から通常営業再開されたそうです♪

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お目当ての焼きたてあんパンはまだ焼きあがり時間前でしたが、ここのパンはどれも美味しいのでOKです

紀行後半時間帯の『おやつ』をゲットした後は・・・

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十勝岳連峰の中腹、標高1,200mに位置する我が家のお気に入り温泉『カミホロ荘』さんへ 
到着時間10時15分(カミホロ荘の日帰り入浴は朝7時から利用できます。)
予約したランチの時間の都合で今日はランチ前の温泉タイムです


約2時間、貸切のような源泉かけ流しの湯でくつろいだ後は・・・

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上富良野にある無添加 手造りハム・ソーセージ『けむり屋』さんへ 

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例年はここで期間限定のホットドックでランチタイムをとり、その後にハム・ソーセージを買うのですが、今日はハム・ソーセージの購入のみで、ホットドックはまたの機会の楽しみにとっておきます。 

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今日のランチは初来店となる中富良野にある『ベーカリー&カフェ 風時計』さん
天然酵母を使い、小麦粉、天然水(原始の泉)、天然塩だけで焼いたパンが売りのカフェ

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シンプルなメニューにシンプルな!?景色

シンプル イズ ベスト!と言いたいところなのですが・・・

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予約しての来店にも関わらずオーダーからこちらの食事がだされるまで約1時間(~_~;)
焼きたて感がまったくないパン(少なくとも惣菜系は軽く温めて提供した方が・・・(-_-;))
冷めたグラタン
ぬるいスープ


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提供の遅さへの謝罪の意なのか、はたまたたまたまか、アイスクリームorヨーグルトのサービスがありました

スープの味自体は美味しく、野菜も新鮮でドレッシングも美味しかったです。
店の接客も丁寧ですし、いい所もあるのですが・・・


ランチタイムの後は・・・

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帰路の途中で富良野にある『カンパーナ六花亭』さんにちょっと寄り道 
いつもついつい大人買いしてしまう我が家ですが、今日はこのポテチ2袋だけにしました。
じゃがいもと塩、こめ油のみで作られたシンプルなうす塩味ポテチです(^^♪

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カンパーナ六花亭さん前に広がっていた見事な菜の花畑

『早起きは三文の徳』
今日は北海道らしい爽やかな初夏を堪能できた1日でした
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